Чемпионат по караоке от afisha.vb.kg!


В минувшие выходные, 11-12 октября, в Бишкеке прошел отборочный тур Чемпионата по караоке, организатором которого является портал afisha.vb.kg.

 

Сама регистрация началась еще 24 сентября. Как только она была объявлена, в первый же день для участия в проекте зарегистрировалось несколько десятков непрофессиональных исполнителей. Отсутствие профессионального опыта, кстати, — одно из главных условий проекта.

 

 

За две недели регистрацию прошли 144 человека. Даже сама редакция была удивлена такой популярностью проекта. Приятной неожиданностью было и то, на отборочный тур пришли почти все участники — 101 человек. И все они отметили ту дружескую теплую атмосферу, которая царила на площадке.

 

 

Возможно, именно это помогло им совладать с эмоциями и показать свои вокальные данные с лучшей стороны, когда участники выступали перед членами жюри. Отметим, оно состояло из профессиональных звезд отечественной эстрады и компетентных специалистов. Так, в жюри вошли:

— певица Салтанат Аширова;

— эстрадная исполнительница Юлия Руцкая;

— Самат Долотбаков — певец, создатель журналов «#ONE MAGAZINE« и «Femme«;

— Гулзада Рыскулова — этно-рок-певица;

— Улукбек Киязов — саунд-продюсер студии звукозаписи «Breathe Records», композитор, DJ на радио «BishkekRadio.kg« ;

— Рита Скочило — певица, участница шоу «Х-фактор», телеведущая;

 

Независимые эксперты:

— певица Саадат Чокубаева (первый день);

— ресторатор Елена Копиевская, управляющий «12 Bar««12 Restaurant«, Cave Coffe (второй день).

 

 

Председателем жюри является известная эстрадная исполнительница Гульнур Сатылганова . Однако на данном этапе ей, к сожалению, не удалось присутствовать на мероприятии. Каждого участника оценивали по десятибалльной шкале. В итоге максимальное количество, которое мог набрать каждый участник, — 70 баллов. Проходной балл — 50.

 

Итак, по итогам отборочного тура и работы жюри, к следующему этапу чемпионата по караоке допущено 36 участников. Однако, зная о том, что в проекте участвовало действительно много талантливых ребят, afisha.vb.kg приняла решение, что конкурсанты, которые набрали от 40 до 50 баллов, еще смогут побороться за главный приз. В эту категорию попало 27 участников. Но голосовать за них будут сами читатели портала. Отдать свой голос можно на сайте golos.vb.kg. Четыре лидера попадут в следующий тур. Голосование продлится с 15 по 20 октября.

 

 

 

17 октября участники второго тура соберутся в пресс-центре «ВБ« . На данном этапе уже организаторы предоставят список песен. С помощью жребия решится, что будут исполнять конкурсанты на следующем музыкальном состязании, которое намечено на 23 октября в «Restaurant & Karaoke 12«. Для того, чтобы посетить мероприятие, зрителям необходимо будет приобрести билеты в «Restaurant & Karaoke 12«.

 

Выступления участников отборочного тура можно посмотреть на Официальном канале в YouTube.

Генеральным партнером проекта выступает «Restaurant & Karaoke 12«.

Благодарим за информационную поддержку модный женский журнал «Femme««5 канал« , канал «TV1.kg«, радио «Record« , телепроект «Любимый город« , Ассоциацию творческого развития «BOOM Studio«, развлекательный сайт номер один в Кыргызстане «Namba.kg« и турецкую телерадиокомпанию «TRT Türk« .

 

Партнерами чемпионата по караоке выступают: студия звукозаписи»Breathe Records«, бутик израильской косметики «Элиталь« , шоколадная лаборатория креативных десертов «Fabric Choco«, рекламное агентство «Арбуз«, интернет-магазин «tut.kg«, корпорация «Байтур« , сайт скидок nice.kg, выездной салон красоты «Yumi« и цветочная лавка «Greenland«.

Все фотографии «BOOM Studio« доступны по ссылке: download.files.namba.kg.

Текст:

— Афиша мероприятий в Бишкеке
(afisha.vb.com)

Фото:

— «BOOM Studio«

— Гузаль Азизова