Пешеходный рай 2014!


В Бишкеке 5 октября прошел теперь уже ежегодный уличный фестиваль KG Street Fest «Пешеходный рай — 3». Это замечательное мероприятие уже в третий раз проводится совместно Мэрией города БишкекАгентством развития города Бишкек и УДПС ГУВД города Бишкек.

 

С 11 утра до 6 часов вечера по улице Киевской от проспекта Манаса до улицы Панфилова было перекрыто транспортное движение. Несколько слов от организаторов и партнеров и небольшой концерт на открытии, парадный марш юных инспекторов движения — и Фестиваль зашумел, забурлил, заиграл яркими красками! А чтобы не заблудиться и разобраться, где что происходит, каждый гость получал программу-карту от организаторов.

 

 

 

 

 

В предыдущие дни, как все помнят, шел настоящий ливень, и было очень холодно. Но в день Фестиваля с погодой по-настоящему повезло! Солнце, будто бы поддерживая участников и гостей, ярко светило с самого раннего утра! Жители столицы, с утра даже и не думавшие о том, чтобы просто выйти на улицу, увидев, что Фестиваль, несмотря ни на что, всё же состоялся, радостно присоединялись к этому великолепному осеннему празднику.

 

 

 

 

 

Пешеходов становилось всё больше, широкая проезжая часть улицы Киевской была заполнена участниками от края и до края. Ведь организаторы и участники в очередной раз расстарались, создав массу интересных зрелищ для всех желающих!

 

Вся территория Фестиваля , как и в прошлые годы, была условно поделена на пять интерактивных площадок-кварталов, на каждом из которых были подобраны тематические развлечения. Вниманию бишкекчан были представлены развлекательные и игровые площадки, выставки и распродажи, точки питания и спортивные мероприятия.

 

В «Арт-квартале» каждый гость Фестиваля мог стать и зрителем, и активным участником вокальных, музыкальных и художественных мастер-классов, посмотреть выступления уличных театров или порисовать граффити вместе с художниками.

 

Почти в каждом квартале можно было сделать себе аквагрим. А в «Квартале ПДД», где обосновалась с целой серией интерактивных конкурсов и небольших путешествий Ассоциация BOOM Studio, можно было не только получить необходимую информацию о безопасном движении по улицам города, но и нарисовать свой портрет у самого настоящего уличного художника!

 

 

Обладатели роликов, скейтов, самокатов, велосипедов на протяжении всего фестиваля могли целый день свободно кататься на территории условного «Квартала спорта и здорового образа жизни». Здесь же своим талантом, мастерством и грацией радовали зрителей гимнасты и акробаты. Вся зона Фестиваля была пешеходной, поэтому, к сожалению, покататься на различных видах автотранспорта здесь было нельзя. Но можно было вволю пофотографироваться и записаться на будущее.

 

 

Экстрим-парк «Байтык» привез целую коллекцию багги и квадроциклов со своего полигона: представители парка приглашали всех на занятия моторными видами спорта. В данном фестивале также приняли участие байкеры из мото-клуба «Т.О.Р.», которые устроили небольшую выставку, представив публике своих железных коней.

 

Каждый желающий мог попробовать свои силы на турниках и понаблюдать за показательными выступлениями представителей Федерации STREET WORKOUT KYRGYZSTAN.

 

Организаторами состязаний среди велосипедистов выступила Федерация горного велосипеда «R-bikers». Всех удивил Артем Решетников, преодолев с кикера планку на высоте 140 сантиметров! Пешеходный рай проходил под лозунгом «Двигайся в ритме зеленого города!» и пропагандировал активный образ жизни, и поэтому спорт-квартал пользовался заслуженной популярностью!

 

Очень большой на этот раз получилась «Выставка-ярмарка», на которой было так много интересного, что буквально глаза разбегались! Рукодельницы столицы особенно расстарались и удивляли прохожих изобилием ассортимента! Традиционный участник Фестиваля, Фонд «Право на жизнь», радовал взгляд детей и взрослых множеством милых домашних питомцев.

 

Из «Квартала музыки и танцев» весь день доносились волшебные звуки музыки. Барабаны и саксофон, артисты и танцоры, группы и исполнители сменяли друг друга, будто в волшебной калейдоскопе!

 

Надеемся, что на следующий год получится сделать Street Fest ещё более насыщенным!

Текст:

— Ксения Толканева.

Фото:

— Ассоциация BOOM Studio,

— Ксения Толканева,

— Гузаль Азизова,

— Юлдуз Низамова,

— Федерация горного велоспорта «R-bikers»,

— Ярослав Юзефович.

Организаторы призывают всех желающих принимать активное участие во всех мероприятиях акции и стать активными борцами за соблюдение прав пешеходов и водителей, правил безопасного дорожного движения и чистоты улиц.

KG Street Fest «Пешеходный рай» в социальных сетях:

— Facebook,
— Instagram,
— Twitter,
— Одноклассники,
— Намба.

Организатор:

— Мэрия города Бишкек.

Спонсоры:

— TOYOTA,

— «BishkekPark».

Партнеры:

— «ШОРО»,

— КыргызТелеком,

— CACSARC-kg.

Информационная поддержка:

— Общественная телерадиовещательная корпорация (ОТРК),

— NAMBA,

— «Вечерний Бишкек«,

— BOOM Studio,

— Студия Светланы Марголис,

— TV1.KG,

— BOOM Studio Poster,

— Афиша ВБ,

— Соцпортал ВБ,

— GDE.KG,

— PHOTO.KG,

— TIME.KG,

— DAY.KG,

— SHOW.KG.