Рыцарский турнир в «Карагачах»


 

В Бишкеке в парке «Аркан Токой» вчера, 26 октября, состоялся традиционный Фестиваль исторического и средневекового боя. Ежегодно организаторы фестиваля Клуб Исторического фехтования и исторической реконструкции «Гвардия» при поддержке Представительства Россотрудничества в КР и «BOOM Studio» не зря выбирают именно «Карагачевую рощу», ведь именно в тени деревьев бои выглядят особенно эффектно. Здесь слово царит атмосфера средневековья.

 

 

Многочисленные гости были приглашены к 11 утра, и хотя сами бои начались после полудня, болельщики не скучали. В это время каждый мог ощутить себя в роли рыцаря и принять участие в боях в тренировочном снаряжении. С особой охотой в таких поединках принимали участие дети. Также выстроилась большая очередь желающих пострелять из лука. Скоротать время до начала боев можно было и за настольными играми.

 

 

 

В это время шла подготовка рыцарей к турниру. Гости с любопытством наблюдали за процессом. Стоит отметить, что многое из амуниции сделано своими руками. И вот, наконец, в ринге, огражденным веревками, звеня доспехами, появились они – могучие рыцари. В поединках должны были выступить представители клуба «Гвардия» , отделение клуба «Боярд» (Алматы) и представители других клубов. Бои шли в полную силу, зрители то и дело успевали отдалиться от ринга. Летели щепки и даже ломались мечи.

 

 

 

 

— Сегодня мы приехали в составе шести человек, а именно с младшими тренером и пяти бойцами. Мы с удовольствием приняли приглашение принять участие в кыргызстанском дружественном фестивале, где нет первых мест. Также мы принимали участие в масштабном фестивале «Клинок степи», который проходил в Астане зимой прошлого года. Тогда выступали 34 человека из Казахстана, и хотя нас раньше было больше, это тоже хороший уровень. Хочу отметить, что Казахстан пока только встает на этот путь, а в России фестивали проводятся очень масштабно, — рассказал участник из Казахстана Артем Григоренко.

 

 

 

 

 

В основной части программы состоялись исторические средневековые бои, а именно массовые сражения и битвы один-на-один. В рамках фестиваля состоялся также женский бой.

 

 

 

Призовые места в этот день не разыгрывались, так как турнир был дружественным, хотя победители и побежденные были. Пока мероприятие проводится в формате фестиваля, но вполне возможно, что в ближайшем будущем состоится чемпионат страны по историческому фехтованию.

 

 

 

Фото:

Антон Селов

Ксения Толканева

BOOM Studio

Организатор:
— Клуб Исторического Фехтования и Исторической Реконструкции «Гвардия» 
www.facebook.com/hmbguardia

При поддержке:

— Представительства Россотрудничества в КР
www.facebook.com/RSGovKR

— Представительства компании Haineken

— Creative Team Event Agency
www.creat.kg
www.facebook.com/CreativeEventAgency

— Ассоциации «BOOM Studio»
www.facebook.com/kg.boomstudio
instagram.com/boom_studio/

Информационная поддержка:

— ЗАО 5-канал

— Портал NAMBA,

— Афиша мероприятий в Бишкеке

— Видео-новости «BOOM Studio Poster»,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG,

— Портал 312.kg,

— Доска объявлений Alga.kg.