Велосипедисты закрыли сезон!


В Бишкеке 26 октября состоялось традиционное «Закрытие вело-сезона — 2014«! Точнее, как говорят сами велосипедисты, «Закрытие теплого сезона катания на велосипедах», потому что любимых «железных коней» многие не оставляют и зимой. Организаторы из «R-bikers« и «BOOM Studio« знали о том, что воскресный день будет последним солнечным днем осени и поэтому решили проводить этот сезон с большим размахом, по-настоящему спортивно!

 

 

 

 

В 9.00 состоялся сбор всех участников первой части закрытия, вело-марша, на ставшим уже традиционным месте, у памятника Уркуе Салиевой.

 

 

Велосипедисты делились впечатлениями от прошедшего сезона, строили планы на ближайшие встречи и подбадривали приехавшего на пробег спортсмена Алексея Михайлова. Ведь Алексей на днях вылетает в Индонезию, где будет представлять нашу страну на чемпионате Азии в олимпийской дисциплине «Кросс-кантри«.

 

 

 

С каждой минутой число участников росло, на старт приезжали семьями и большими компаниями. Велосипедисты надевали яркие маски, крепили флаги к байкам, устанавливали видеокамеры на шлемы. А пока участники готовились к пробегу, у нас появилась возможность спросить, чем же запомнился уходящий сезон, у организатора, главы федерации горного велоспорта «R-bikers«Ярослава Юзефовича:

 

 

 

— Сезон запомнился, прежде всего, обилием состязаний. В этом году было проведено более десяти крупных мероприятий, в том числе и зимних. Начиная с января, каждый месяц мы организовывали какие-либо старты, так что сезон был очень насыщенным. Велосипедисты могли принять участие в зимних состязаниях 4Х, пробеге в Альплагерь, были и состязания по кросс-кантри и даунхиллу, было немало вело-маршей.

 

 

 

Участники были готовы, и после подробного инструктажа колонна стартовала в парк на Южных Воротах. После окончания вело-марша разъезжаться по домам не пришлось, так как далее следовали две части соревнований на выбор: кросс-кантри и вело-энкаунтер от Ассоциации «BOOM Studio«. Для кросс-кантр необходимо было подняться на холмы за селом Орто-Сай, а вело-ориентирование в формате «Энкаунтер» проходило на весьма значительной территории в южных пригородах столицы, заканчиваясь на тех же холмах. Победителем гонки в дисциплине кросс-кантри стал Валерий Копытин, он лидировал с минимальным отрывом от неоднократного победителя Алексея Михайлова.

 

 

После завершения состязаний и награждения победителей призами от Торговой Марки «Живое Пиво«, велосипедисты проводили сезон вкусными сосисками, поджаренными на костре. Уютные посиделки замечательно перемежались завершающей призовой конкурсной программой от «BOOM Studio« .

 

 

 

И хотя официально летний сезон открыт, далеко не все велосипедисты уберут своих двухколесных друзей на балконы, а будут готовить их к ближайшим стартам. И одним из таких событий станет участие в вирусном флешмобе «BIOHAZARD» и Вечере ужасов «ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ».

 

 

Текст: Ксения Толканева.

Фото:

Ксения Толканева,

Александр Иващенко,

«BOOM Studio« .

Организаторы:

— Федерация Горного Велоспорта R-Bikers

— Ассоциация творческого развития BOOM Studio
instagram.com/boom_studio

При поддержке:

— Торговой марки «Живое»,
www.zhivoe.kg

Информационная поддержка:

— Портал NAMBA,

— Афиша мероприятий в Бишкеке

— Видео-новости «BOOM Studio Poster»,

— «Аргументы и Факты-Кыргызстан»,

— Центральноазиатский информационный портал «NEWS-ASIA»,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG,

— Портал 312.kg,

— Доска объявлений Alga.kg.