Фестиваль науки «Tech and Science Fest»


Впервые в Бишкеке состоялся Фестиваль науки и технологий «Tech and Science Fest». Это событие вызвало огромный интерес у любителей новшеств в сфере науки и технологий. Представители вузов, воспитанники технических кружков, а также различные компании, сообщества и объединения единомышленников презентовали свои новинки и проекты в ТРЦ «BishkekPark».

 

 

 

Желающих познакомиться с диковинными экспонатами собралось столько, что для того, чтобы разглядеть новинку, необходимо было выстоять огромную очередь. Организаторам мероприятия удалось объединить талантливую молодежь со всего Кыргызстана для демонстрации своих изобретений и обмена опытом.

 

Гости увидели новейшие разработки кыргызстанцев в области робототехники, компьютерных технологий, 3D-печати и многих других отраслей новейших технологий. В эти дни проводились образовательные игры от Ассоциации «BOOM Studio» и научно-химическое шоу «Хочу все знать» от компании «Аквамарин», выставки изобретений, роботов, гонки на радиоуправляемых машинках и многое другое.

 

 

 

 

 

«Очень радует, что в Кыргызстане было организовано подобное мероприятие. В настоящее время необходимо помнить о том, что человек может сделать какое-то открытие, если он не будет опираться как на знания, полученные в прошлом, так и понимание последних тенденций в той или иной науке. Идея данного фестиваля возникла во время посещения аналогичных выставок в других странах», – отметил организатор «Tech and Science Fest»Мирбек Токтогараев.

 

 

 

Стоит отметить, что гости выставки сделали для себя немало открытий, не только познакомившись с различными интересными проектами, но и узнав о том, насколько богат потенциал молодежи Кыргызстана. Только представьте, что студенты Кыргызско-Российского Славянского университета из подручных средств и старых советских станков изготовили 3D-принтер! Другие же мастера собирают роботов, которые надеются наделить искусственным интеллектом. Мероприятие прошло впервые, но, даже учитывая этот первый опыт можно сделать вывод, что у талантливой молодежи Кыргызстана есть будущее и в нашей стране проживает немало гениальных инженеров!

Фото:
— «BOOM Studio»,
— Ксения Толканева,
— Гузаль Азизова,
— Эдиль Байызбеков,