Сладкие выходные в ТРЦ «Bishkek Park»!


В Кыргызстане в последнее время проводится множество различных фестивалей, но Фестиваль сладостей «Sweet Weekend» в нашей стране был проведен впервые! Ведущие кондитерские фирмы, представители лучших кофеен, многих ресторанов и кафе, ну и непосредственно сами сладкоежки собрались на прошедших выходных в Торгово-развлекательном центре «BishkekPark».

 

 

 

 

Организатором мероприятия выступил ТРЦ «BishkekPark» и Ассоциация поваров Кыргызстана при поддержке Ассоциации «BOOM Studio». Этот вкусный ивент получил название «Sweet Weekend», и последние выходные ноября стали действительно сладкими! У всех посетителей от такого изобилия вкусностей просто глаза разбегались!

 

 

 

По просьбе организаторов, участники «Sweet Weekend» снизили в дни проведения Фестиваля цены на свои товары, поэтому накупить вкусняшек на ту же сумму можно было куда больше, чем в обычные дни. Ну как же этим не воспользоваться! И если в субботу у многих был рабочий день, то в воскресенье стены ТРЦ «BishkekPark»буквально ломились под натиском любителей сладкого! Ещё более приятным сюрпризом стали бесплатные дегустации, организованные почти всеми участниками Фестиваля. Десятки тысяч гостей торопились обойти все замечательно красивые прилавки с приветливыми продавцами и, пока есть такая возможность, перепробовать всё!

 

 

 

Полакомиться представленными съедобными экспонатами можно было в импровизированных кафе, организованных повсюду, даже на мосту. Участники представляли сладости, приготовленные по рецептам, собранным в различных странах мира. Кому-то по вкусу пришлась сладкая тыква, а кто-то с удовольствием лакомился пудингом. Известные кондитерские дома, кофейни, различные фирмы представили невероятно широкий ассортимент своей продукции. Радовала и обширная шоу-программа, а также многочисленные мастер-классы, включая живые показы от ведущих кондитеров.

 

Увидеть, стать участником этого сладкого торжества мог любой желающий, поскольку вход был для всех бесплатным! Масштабная выставка-ярмарка сладких товаров развернулась на территории всего второго этажа «BishkekPark» . Все было оформлено красочно, ярко, вкусно!

 

 

Фестиваль отшумел, оставив массу впечатлений у всех участников и гостей! Организаторы Фестиваля твердо уверены том, что мероприятие в последующем станет традиционным, и даже, возможно, не просто ежегодным, а сезонным. Например, весной, перед наступлением жары, предполагается сделать акцент на напитках. Ну что же, будем ждать с нетерпением ещё одних сладких выходных!

 

 

Текст:
— Ксения Толканева.

Фото:
— Ксения Толканева.
— «BOOM Studio».