В «Космопарке» встретились Бильбо, Гэндальф, гном и орк!


В Кыргызстане состоялся премьерный показ третьей и заключительной части кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств« . Лента, поступившая в мировой прокат 1 декабря, добралась до двух десятков стран, в том числе и нашей, накануне, 11 декабря.

 

 

Долгожданную премьеру в Бишкеке встретили с размахом — посетители развлекательного центра «CosmoPark» Сети кинотеатров «Синематика» сразу с порога попадали в сказку легендарного профессора Джона Р. Р. Толкина.

В холле первого этажа «Космопарка» ближе к вечеру появилась дверь. Та самая, идеально круглая, как иллюминатор, дверь, выкрашенная зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. И первыми, кто из этой двери вышли, были человек и гном. Ведущие праздничного шоу Тимур Джумабаев и Констанстин Костовстали тем связующим звеном, которое превратило отдельные номера и конкурсы в единое веселое действо.

Большая часть зрителей (а их собралось немало — и первый, и второй этажи были забиты посетителями) благодаря стараниям ведущих автоматом переквалифицировались в участников квест-игры от «BOOM Studio». 250 человек разделились на четыре группы — по числу рас Средиземья. Люди, эльфы, гномы и хоббиты должны были к концу квест-игры приобрести главный навык своего народа.

 

Хоббитовский навык заключался в том, чтобы с помощью длинной палки стянуть кольцо, гномы находили монетки саперным искателем, эльфы учились стрелять из лука, ну а люди — рубили драконам головы. Ни один дракон, кстати, в ходе игры не пострадал — голову чудовища изображали воздушные шарики.

На финише участников, разыгравших «сценки» из жизни рас Средиземья, ждал волшебный чемоданчик с призами. Потянув за ленточку, можно было вытащить из ларца карточку с указанием выигрыша: светящегося браслетика, значка с символикой «Хоббита» или пригласительного билета на «Битву пяти воинств».

 

 

Пригласительные, к слову, разыгрывались и в ходе шоу. На таком конкурсе, как, к примеру, самый дурацкий танец. Кроме конкурсов, гостей ожидало магическое шоу от Адиля Каипова . Вместе с ассистентами они в какой-то момент в прямом смысле зажгли. Зажгли штыри, которыми проткнули ящик, с находящейся в нем девушкой… Когда же ящик открыли, из него выбралась живая и абсолютно здоровая ассистентка Адиля Каипова и ее коллега — удивительные способности мага сделали свое дело.

 

Порадовало зрителей и выступление участников Клуба исторического фехтования и исторической реконструкции «Гвардия« . Два рыцаря в полновесной, исторически достоверной амуниции и с самодельным, но от того не менее грозным оружием устроили настоящее средневековое сражение.

Кульминацией шоу стало появление на площадке волшебника Гэндальфа, безымянного, но вполне реалистичного орка и, конечно же, хозяина той самой зеленой двери Бильбо Бэггинса .

 

«Это очень замечательно — побывать в шкуре хоббита! О костюмах и гриме мы стали думать еще недели три назад. Костюмы собрали по частям — у одних пиджак взяли, у других башмаки, у третьих бороду. Что касается грима, тут хочу сказать огромное спасибо Регине Звягинцевой. Будучи начинающим гримером, она дважды буквально совершила подвиг, сделав сначала пробный грим и потратив на это полдня, а после в день мероприятия в очень сжатые сроки превратив четырех человек в сказочных существ», — поделился с Афишей «ВБ» своими впечатлениями исполнитель роли бишкекского Бильбо и глава Ассоциации творческого развития «BOOM Studio» Егор Паньшин .

 

 

Публика работу гримера оценила — рядом с героями толкиновской сказки выстроились целые очереди желающих сфотографироваться. Впрочем, и все мероприятие вызвало лишь позитивные отклики — в тот же вечер в соцсетях стали появляться восторженные отзывы.

Текст: 

— Марина Сколышева

(Источник: VB.KG )

Фото:

— BOOM Studio

— Антон Тимкин

Следите за новостями Сети кинотеатров «Синематика» в:

— Facebook
(facebook.com/cinematica.kg),

— Twitter
(twitter.com/cinematica_kg),

— Одноклассниках
(ok.ru/cinematica.kg),

— Instagram
(instagram.com/cinematica_kg).

Медиа-партнеры мероприятия:
— Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек»,
— Радио HIT FM,
— Портал NAMBA,
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
— Время новостей TIME.KG,
— Всё лучшее сразу SHOW.KG.