Квест реальности «ESCAPE.KG»


«Открытие Fe января!» гласила афиша проекта ESCAPE.KG . Организаторы полагали, что их будущим участникам не составит труда отыскать атомный номер железа и прийти 26 числа. Да, именно 26 января в Бишкеке был запущен новый квестовый проект

 

 

ESCAPE.KG расположился про проспекту имени Болота Юнусалиева (бывш. К.Маркса), в частном доме под номером 80, выше улицы Скрябина. Организаторами выступили ребята из известной группы:«Эхолами« Сергей Хегай и сестренки — Гуля Джаманкулова и Дина Джаманкулова .

 

Всего планируется запустить три комнаты-загадки, или как говорят, квест-рума. Пока же любителей поломать голову встречает обитая красным дермантином дверь под номером 13. Если вы решитесь её открыть, то внутри обнаружите обстановку средней советской квартиры эпохи 70-80-х годов.

 

Сервант с фаянсовым чайным сервизом, зеркало в деревянной рамке, ковер на стене, дисковый телефон на письменном столе — всё погружает вас в атмосферу старого доброго СССР. Но почти все предметы здесь — не просто так! Мы не будем рассказывать подробностей, чтобы не отравить вам прелесть самостоятельного прохождения всех этапов квестовой игры, но все детали взаимосвязаны, и практически каждый из объектов в комнате — это, на самом деле, загадка, которую предстоит разгадать!

 

Конечная же задача, как и во всех квест-румах, состоит в том, чтобы выбраться из комнаты, обнаружив заветный ключ от входной двери. А дверь наглухо захлопнется за вами, едва вы только войдете внутрь «Квартиры №13«, отрезав пути к отступлению. Но не пугайтесь: за вами наблюдает бдительный гейм-мастер, который сможет даже вовремя дать вам подсказку, если дела идут совсем уж плохо. Да и обстановка в комнате в целом очень теплая и даже уютная. Тем не менее, наконец-то освободившись, вы получите ещё большую порцию положительных эмоций, и наверняка будете ещё долго вспоминать неповторимые этапы квеста!

 

Договориться о прохождении игры можно по телефону 0(555)372 273. Подробнее познакомиться с проектом можно на ресурсах:
escape.kg
facebook.com/escapekg
instagram.com/escape_quest_kg

 

Будем ждать открытия следующих квест-румов: организаторы обещают дополнить проект комнатами «Лаборатория Зайцева« и «Тюрьма Кара-Таш« . Пожелаем им удачи в развитии проекта!

 

 

 

Фото и видео: Эдиль Байызбеков

Текст: BOOM Studio

Монтаж: Дастан Иманалиев

Информационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio«

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG