IV церемония вручения премии имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм».


5 февраля состоялось одно из самых глобальных мероприятий в области кыргызской журналистики, которое представил Фонд «Евразийцы — новая волна» — IV -церемония вручения премии имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм».
В 2014 году на конкурс было представлено 47 работ «акул пера» из ведущих печатных и телевизионных СМИ Кыргызстана. Как всегда победители определялись в жарких спорах уважаемого и компетентного жюри, состав которого возглавил заместитель главного редактора газеты «Чуйские известия», Александр Никсдорф.

 

 

«Честность. Мужество. Профессионализм» — неизменный девиз ежегодной премии, которую фонд «Евразийцы — новая волна» вручает журналистам местных средств массовой информации за подготовку лучших материалов на актуальные темы в области партнерства двух стран — России и Кыргызстана, имеющих вековые дружественные связи.

 

 

При обсуждении лучших работ в этом году возникли настоящие баталии, но все же, члены жюри смогли прийти к единогласным решениям и присудить призовые места в 3-х номинациях:

 

 

1)«Конкурс электронных СМИ» — за лучший телевизионный (радио) репортаж, посвященный развитию сотрудничества между Россией и Кыргызстаном:
1 место — Медиа-холдинг ТРК «Пирамида«;
2 место — Асель Минбаева (ЧНТ «НБТ»);
3 место — Эрмек Актанов («Биринчи радио»).

2)«Конкурс печатных СМИ» — лучшая газетная публикация, посвященная развитию сотрудничества между Россией и Кыргызстаном:
1 место — Кифаят Аскерова («Слово Кыргызстана»);
2 место — Иван Донис («Аргументы и факты — Кыргызстан»);
3 место — Чинара Асанова («Слово Кыргызстана»).

3)«Конкурс информационных агентств» — лучшая интернет публикация, посвященная развитию сотрудничества между Россией и Кыргызстаном:
1 место — Анастасия Бенгард (ИА «24.kg»);
2 место — Мирлан Алымбеков (КНИА «Кабар»);
3 место — Мария Индина («Ньюс-Азия»).

Главными критериями при отборе работ являлись: актуальность темы, профессионализм и нестандартная подача.
Специальными призами фонд «Евразийцы — новая волна» в этом году отметил:

— ИА «Вести.kg» за активное освещение процесса евразийской интеграции;
— радио «Аззатык» за пристальное внимание к теме евразийской интеграции.

 

В этом году премиальный фонд составил 200 тыс.сомов. Также, в этом году, помимо традиционных призов – статуэток, почетных грамот и денежных премий, победителям были вручены золотые, серебряные и бронзовые значки высшей пробы, в виде главного логотипа премии.

 

К 5-летней годовщине гибели кыргызского журналиста, виртуоза слова и просто борца за справедливость Геннадия Павлюка, чьим именем и названа премия, фонд «Евразийцы — новая волна» подготовил фильм памяти, который был представлен гостям вечера. (Ссылка на фильм — YouTube)
Помимо участников и организаторов премии, на мероприятии присутствовали главы ведущих СМИ КР, государственные деятели, журналисты и известные личности Кыргызстана.

 

Наши контакты: (0312) 89 27 58, «enw-fond.ru

Информационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio«

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG