Схватка на букву «Ё»


11 апреля команда «Megalomania» при поддержке Ассоциации «BOOM Studio« и Проекта «ENCOUNTER life« провели активную игру, посвященную букве «Ё«, с соответствующим названием «Ё-Схватка»!

В игре на этот раз могли принять участие и опытные участники проекта «ENCOUNTER«, и те, кто практически не имеет игрового опыта. На поисками адреналина отправилось в этот раз аж 13 команд! Организаторы установили ограничение по составу команд в количестве 8 человек. Во многих же предыдущих играх максимальным числом участников было 5 человек. Сделано так было специально, чтобы команды могли попробовать играть в разделенном составе, как и бывает обычно на играх формата «Схватка». При этом примерно треть команды отправляется путешествовать по городу, а оставшиеся устраиваются в удобном месте (иногда даже дома) и координируют свою команду, помогая решать загадки, используя справочные службы и поисковые системы. Тех, кто отправился кататься, в проекте «ENCOUNTER« называют «Поле» (полевые игроки), а оставшихся у стационарных компьютеров именуют «Штаб«.

 

Загадки на этот раз, в отличие от предыдущей стандартизированной игры «ФотоСборки«, были чрезвычайно разнообразными! Некоторые решались практически мгновенно, а над некоторыми приходилось изрядно поскрипеть мозгами. Постарались организаторы и подобрать интересные локации. Были на игре как и городские объекты с необычными названиями, так и то, что так мило сердцу любого энкаунтерщика: забросы, мосты, каналы, заборы.

 

 

В течение всей игры командам приходилось ещё и искать так называемые «артефакты«. Это разнообразные предметы, которые могут понадобиться для разгадывания заданий или для получения бонуса. Артефакты могут выдавать организаторы на старте, таинственные агенты на точках игры, или же их приходится искать их на локациях.

 

 

На этой игре организаторы сразу же выдали каждой команде по болтику с цифрами, причем, у каждой команды был свой болт. На первом же задании участники нашли по банке сгущенки на команду. На банке и был написан первый проходной код. Далее командам требовалось собрать ещё и 2 гайки с цифрами. В середине игры участники получали задание: «Соедините все 4 артефакта». Но как их соединить, если у команд всего две гайки и один болт да банка сгущенки?!? Но всё верно! Ведь последняя гайка с цифрами лежала внутри банки! Следовало её оттуда достать, а затем все гайки накрутить в правильном порядке на болт. И вот теперь у команд получались верные координаты следующей загаданной точки!

 

Для развития тактического мышления снова были использованы бонусные коды, причем тщательно спрятанные на этот раз. Приходилось старательно обдумывать наперед: продолжать искать бонус-код и тратить время на поиск, надеясь отыграть его при помощи бонусов, либо поскорее ехать выполнять уже следующее задание, отказавшись от бонусов, но пройдя уровень быстрее. Взглянув на непрерывно изменяющуюся статистику игры, можно было сразу увидеть, как команды упорно меняют тактику, стараясь подобрать оптимальный вариант в соревновании друг с другом.

 

Игра для команды-лидера длилась всего около 5 часов. Но этого времени волне хватило, чтобы насладиться происходящим сполна! На финише команды, как и почти всегда после игр проекта «ENCOUNTER«, долго не хотели расходиться, бурно обмениваясь впечатлениями от игры. Скрасили долгожданный финал и приятные призы от партнеров проекта, а также от организаторов игры.

 

Ждем всех участников 26 числа на следующей игре формата «Схватка« под названием «The Fest«!

Все новости о бишкекском «Энкаунтере« теперь вы можете найти и в социальных сетях:

— Facebook

— Odnoklassniki

— Instagram

Организаторы:

— Команда «Megalomania»,

— Ассоциация «BOOM Studio«,

— Проект «ENCOUNTER life«.

Партнеры:

— Торговая марка «Живое Пиво»,

— Студия рисования песком «Bisand«,

— Квест-проект «Escape.kg»,

— Квест-проект «Западня».

Медиа-партнеры:

— Портал NAMBA,

— Афиша мероприятий в Бишкеке,

— «Аргументы и Факты-Кыргызстан»,

— Центральноазиатский информационный портал «NEWS-ASIA»,

— Трекер TORRENT.KG

— Радио Hit.FM Бишкек,

— Рекламное агентство I DO MARKETING,

— Портал Inform.kg

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG,

— Портал 312.kg,

— Доска объявлений Alga.kg.