Ночь в музее!


Ночь в музее — это ежегодное событие, которое празднуется по всему миру от Америки и Океании до Европы, Азии и Африки! И эту эстафету несколько лет назад принял и Кыргызстан. В 2015 году очередной праздник всем ценителям искусства подарил Кыргызский Национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева! Вход на мероприятие был свободным.

 

 

 

 

 

Все посетители получили уникальную возможность принять участие в экскурсиях и узнать изнутри секреты создания произведений, увидеть за работой живописцев, графиков, скульпторов, посетить тренинги по актерскому мастерству, поучаствовать в викторинах от Ассоциации BOOM Studio, наблюдать импровизированные выступления актеров студии Театр «ON» и студии «КонтАкт», принять участие в Арт-классах известных художников, фотографов и других творцов. Представление об укладе жизни в музее, как о тихом времяпрепровождении, в этот вечерь полностью менялось!

 

 

 

 

 

 

Сама акция началась еще днем и продолжалась до позднего вечера. В 14:00 самые юные участники получили возможность самостоятельно воссоздать известную картину «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, а затем принять участие в мастер-классе по лепке «Я люблю музей». Ближе к вечеру состоялись интерактивные экскурсии по музею, игра «Живая картина», арт-класс «Каллиграфия пустыни», гостям также рассказали о создании скульптуры в бронзе, росписи на рисовой бумаге, камне и глине, познакомили с гончарным ремеслом. Известный фотограф Артур Болжуров пригласил всех ценителей фотоискусства на лекцию «Концептуальный портрет».

 

 

 

 

 

От изобилия предлагаемых мастер-классов у детей и взрослых разбегались глаза, хотелось попробовать все и освоить как можно больше хитростей различных ремесел, благо времени на это было предостаточно: вопреки обыкновению музей был открыт в этот день почти до полуночи! Будем ждать новой «Ночи в музее»!

 

 

 

 

 

Фото:

— BOOM Studio (Гузаль Азизова),

— Ксения Толканева.

Текст:

— газета «Мегаполис«