Первая «АвтоЛеди» столицы!


Впервые в Кыргызстане 27 августа ДПС ГУВД г. Бишкек совместно с Информационным центром INFOX провели конкурс «Автоледи Бишкек – 2015», посвященный Дню независимости Кыргызской Республики, при активной поддержке участников Бизнес Club INFOX. Состязания среди самых красивых дам за рулем состоялись 27 августа на территории автодрома «Автоучкомбинат» в Бишкеке. К участию в конкурсе были допущены все представительницы прекрасной половины человечества, у которых есть водительские права категории «В». Всего было подано более 70 заявок, но в финал попали далеко не все дамы…

 

 

 

 

— Такой конкурс проводится впервые в нашей республике, и наша задача сделать его традиционным. В предварительном отборе участвовали порядка 100 человек. Этот этап длился более месяца, и лишь десять претенденток на звание «Автоледи Бишкек – 2015» попали в финал. Финалисткам необходимо представить не только себя и свои авто, а ещё и продемонстрировать всем свои навыки вождения. В жюри при этом не было ни одного сотрудника ДПС, специально для того, чтобы предоставить возможность гражданским лицам самим оценить конкурсанток, — рассказала организатор конкурса, Начальник ДПС ГУВД города Бишкека, полковник милиции Зумрад Джанабаева.

 

 

В рамках данного проекта, Начальник ДПС ГУВД города Бишкек Джанабаева Зумрад Мамеджановна проявила высокий профессионализм в организации и проведении мероприятия, основной целью которого являлись соблюдение культуры взаимоотношений на дорогах, безаварийное вождение, повышение водительского мастерства, профилактика дорожно-транспортных происшествий и снижение детского травматизма при ДТП.

 

 

 

Перед началом мероприятия почетные гости собирались в Автосалоне «Asiamotors», в котором был организован фуршет и презентация новой линейки «Mercedes-Benz».

 

На конкурсе присутствовало более трехсот гостей. Координатором данного конкурса выступил пресс-секретарь ДПС ГУВД города Бишкек Атыркуль Бекмурзаева, которая с чувством глубокой ответственности отнеслась к каждому этапу конкурса.

 

Ведущим был шоумен Ёргос Кириякиди, с навалом конкурса, в 15:00, он поприветствовал всех гостей и предоставил слово и.о. вице-мэра, Милицкому Геннадию Алексеевичу, который торжественной речью открыл мероприятие. Под звуки музыки, аплодисменты и рёв мотоциклов, на черных автомобилях «Mercedes-Benz w221», предоставленны Автосалоном «Asiamotors», на площадке появились финалистки конкурса:

1) Пихота Юлия Александровна, Toyota «Rav4»;
2) Кострыгина Татьяна Геннадьевна, Subaru «B4»;
3) Мырзагелдиева Бактыгуль Калмановна, Mazda «Demio»;
4) Оморова Бермет Шаменовна, Toyota «Camry»;
5) Павлова Лидия Игоревна, Toyota «Soarer»;
6) Парманова Айсулуу Алламовна, Toyota «Rav4»;
7) Рузиева Нелли Дамировна, BMW «7»;
8) Сыдыгалиева Наргиза Жанышевна, BMW «5»;
9) Экман Юлия Вальерьевна, Toyota «Oppa»;
10) Эркинбек кызы Кенжегул, Lexus «RX 300».

 

Все машины предварительно прошли технический контроль, а все участницы выдержали тест на знание правил дорожного движения. В конкурсе «Визитная карточка» девушки рассказали о себе, поделившись при этом информацией о том, почему они предпочли выбрать именно свой автомобиль. Затем всем участницам представилась возможность блеснуть своими познаниями в конкурсе «Теория знания» и посостязаться в практических навыках вождения. В завершающем конкурсе под названием: «С корабля на бал!», участницы должны были за определенное время подготовиться к вечеру прямо в салоне автомобиля. За красавиц, конечно же, пришли поболеть близкие и друзья, оказывавшие бурную поддержку выступлениям.

 

— Немаловажную роль играют внешние данные конкурсанток. И девушки подготовились просто отлично: сделали прически и макияж, надели каблуки, украсили свои машины. Многие мужчины не перестают напоминать о том, что женщины плохо управляют авто, мы хотим доказать им обратное, — отметила Зумрад Джанабаева.

Над образами конкурсанток работали визажист Жазгуль Беккелдиева и стилист-парикмахер Чолпон Асылбекова.

 

В рамках программы также состоялись показательные выступления представителей сообщества мотоциклистов и были представлены творческие номера от звезд отечественной эстрады.
Звание «АВТОЛЕДИ-2015» завоевала участница под номером 7, Айсулуу Парманова. Самой талантливой участницей стала Нелли Рузиева, звание «Леди Очарование» получила Юлия Экман, «Леди Креатив» и «Леди Симпатия» стала Бермет Оморова, «Леди Позитив» жюри назвало Бактыгуль Мырзагельдиеву, звание «Леди АВТОГид» получила Юлия Пихота. Остальные девушки были награждены в различных номинациях призами от спонсоров.

Текст:

— Ксения Толканева

— Информационный Центр INFOX

Фото:

— Эдиль Байызбеков

Информационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio«

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.