Соседская Ярмарка заготовок в Парке «Слоники»!


26 сентября 2015 года Общественный Фонд «Городские Инициативы» в рамках проекта «Безымянные парки» Программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан» провел соседскую Ярмарку заготовок в Парке «Слоники», расположенном на пересечении улиц Айни и Токтоналиева (бывшей Душанбинской).

Ярмарка зимних заготовок была проведена в продолжение темы укрепления добрососедских отношений вокруг зеленых зон, а именно Парка «Слоники». Данное мероприятие было направлено на сближение жителей, проживающих недалеко от восстановленного и вновь открытого этим летом Парка «Слоники».

Праздник помог объединить соседей всех возрастов, подарив им возможность познакомиться поближе и, как надеются организаторы, стал началом доброй традиции дворовых праздников еды.
Идея такого мероприятия ценна тем, что она предполагает инициативное участие жителей, возможность поделиться своими семейными традициями и таким образом установить более тесные добрососедские отношения, не требующие больших финансовых затрат. Все вырученные во время ярмарки средства предполагается направить на благоустройство территории. Таким образом, будет выполнена еще одна очень важная задача – жители смогут на практике ощутить свои силы – возможность самоорганизоваться и решать проблемы благоустройства своего района проживания посредством приятных и полезных мероприятий.

На площадке Парка «Слоники» 26 сентября были установлены прилавки, изготовленные специально для этого мероприятия, где все окрестные жители представили свои домашние заготовки. Были также организованы мастер-классы как от самих жителей, так и от профессиональных кулинаров, приятное музыкальное сопровождение и конкурсная программа от Ассоциации BOOM Studio. Мероприятие было открытым для всех горожан, поэтому каждый желающий мог принять участие.

]

Проект «Безымянные парки» направлен на активизацию жителей, проживающих вблизи парковых или потенциально парковых зон. Важной задачей проекта является внедрение понимания, что изменения возможны собственными усилиями, и что любая зеленая зона, пусть даже безымянная и пустующая, имеет ценность для жителей района. Проект реализуется при финансовой поддержке Программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Продвижение идей многообразия и урбан-активизма через медиа и арт».

Желающие принять участие в дальнейших событиях проекта «Безымянные парки» могут обратиться в Общественный Фонд «Городские инициативы», который всегда открыт к сотрудничеству! За дополнительной информацией и с предложениями о сотрудничестве можно обратиться к координатору проекта Айканыш Дербишевой ).
720040, Кыргызстан, Бишкек, пр.Чуй, 164
Тел.: +996 0556 222 752 (сот.)
e-mail: aikanysh@urban.kg
www.urban.kg

Фото:
— Лера Шнайдер («BOOM Studio»)

Текст:

— Общественный Фонд «Городские Инициативы»

Организационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio»

Медиа-партнеры:

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG,

— Афиша Бишкека 312.kg,