«ЗДОРОВЫЕ» ПРАВА — ЗДОРОВЫЙ Я!»


Молодежное Движение «Я люблю Кыргызстан» и Детский Лагерь «Jetigen» в прошедшие выходные провели уникальную в своем роде, масштабную акцию по правам человека в сфере здравоохранения «Здоровые» права — Здоровый Я!».

Цель проекта — информирование молодежи об их законных правах в сфере медицинского обслуживания.
В Кыргызстане, молодые люди имеют особый профиль заболеваний, которые зачастую гораздо проще предотвратить, чем болезни у пожилых людей. И здесь ситуация может быть улучшена путем повышения осведомленности. Сегодня, неинформированность молодежи о своих правах в области здравоохранения имеет ряд отрицательных последствий, которые приводят к коррупции и другим негативным последствиям. Согласно опросу, сделанного Молодежным Движением, в 2015 году, из 100 опрошенных молодых людей, около 87 респондентов, не знают о своих правах в сфере здравоохранения.

В ходе реализации проекта был снят социальный ролик с призывом лучше знать свои права в сфере здравоохранения , а также разработана памятка о правах пациента и справочник служб, необходимых в случае возникновения жалоб и вопросов.
На акции была установлена уникальная конструкция в виде стены высотой 2 метра и шириной 3 метра, где всем желающим предлагалось написать о беспокоящих их нарушениях прав в сфере здравоохранения, а потом закрасить это белой краской как символ того, что с этим можно справиться мирным путём.

Данная просветительская акция проводилась в концертно-интерактивном формате.
В завершении акции всем участникам была роздана символичная атрибутика мероприятия и организован масштабный флешмоб.
Где право, там средство его защиты!

По всем вопросам обращаться:
Координационный совет МД «Я люблю Кыргызстан«:
0 312 90 88 04, 0700 967329 (Гульзада)
e-mail: mdkyrgyzstan@gmail.com

Партнеры проекта:

— ТРЦ «Bishkek Park«,

— Ассоциация творческого развития BOOM Studio,

— Портал NAMBA,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Маршрутное телевидение «Sprint Media Start» ,

— Кабельное цифровое телевидение «Dolon TV».