Как джиперы зиму провожали!


В минувшее воскресенье, 13 марта 2016 года, состоялось одно из самых ярких событий, посвященных празднованию Масленицы Джип-Спринт, приуроченный к проводам зимы. Этот старт любители внедорожников уже назвали самым зрелищным в современной истории и с ними трудно не согласиться!

Захватывающие заезды состоялись на полигоне в селе Озерное, а в качестве организаторов выступил Народный клуб внедорожного движения «Штурмовик«. Вход на мероприятие для зрителей и болельщиков, благодаря участию партнеров, был свободным, поэтому состязания смогло посетить невероятное количество болельщиков, не менее 5000 человек! Люди, стоящие в несколько рядов на протяжении всей немаленькой трассы, активно сопереживали участникам и даже готовы были броситься им на помощь в трудную минуту.

Немало среди зрителей было и детей, которые вместе со взрослыми наблюдали за происходящим с горящими глазами и поддерживали джиперов. Было очевидно, что кыргызстанцы за зиму успели соскучиться по подобным событиям. И, несмотря на то, что трасса была ОЧЕНЬ пыльной, да и грязи, свойственной для подобных заездов, вполне хватало, все были просто в восторге! Серьезных травм и повреждений никто не получил, хотя не обошлось и без перевертышей, правда, на этот раз среди квадроциклов. Ну и не один раз поволноваться публику заставили и завязнувшие в болотце джипы.

Болельщики могли отведать вкуснейшие сосиски и блины, а на самом видном месте своего сожжения ожидало чучело. Традиционно была установлена и передвижная сцена, на которой в этот день выступили такие рок-коллективы города, как «Свободный режим», «Герой и злодеи», «ODRY», а также, впервые в джип-проектах, мероприятие удостоил своим выступлением «Профессор Мориарти».

 

 

К радости зрителей, участников в этот раз было намного больше, чем в предыдущих джип-спринтах, а от того и сами состязания стали более захватывающими. За звание победителей боролись даже казахстанские экипажи!

Заезды проводились в следующих категориях: ТР1 (40 минут), ТР2 (60 минут), АТV (квадроциклы) 4х4 и 4х2 (40 минут). Ну, и самым долгожданным, конечно, стал старт участников в самой тяжелой категории, ТР3 (60 минут).
Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы. Вокруг пылающего костра стихийно зародился веселый хоровод. И уже в наступившей темноте все с неохотой стали разъезжаться с полигона, ожидая GPS-ориентирования, которое организаторы пообещали провести в конце мая или начале июня.

Текст:

Ксения Толканева

Фото:

Натаниэль Тимофеев

Александр Иващенко

Видео:

Регина Звягинцева

Екатерина Корнева

Монтаж:

Алена Лужанская

Музыкальное сопровождение гонок осуществлял Рок Бар «Цеппелин»

Энергетическую подзарядку всем участникам, зрителям и гостям дарил энергетический напиток «XL Energy Drink»

Рекламно-полиграфическую поддержку проекта осуществляло Агентство «Центр Рекламы и Печати»

Информационные партнеры:

— Ассоциация «BOOM Studio«,

— Радио «Ретро FM Кыргызстан«,

— Телевидение «Пятый канал«,

— Газета «АВТОгид«,

— Газеты «Вечерний Бишкек«,

— Трекер «TORRENT.KG«,

— Портал «Inform.kg«,

— Центральноазиатский информационный портал «NEWS-ASIA«,

— Газета «Аргументы и Факты-Кыргызстан«,

— Hit.FM Кыргызстан,

— Клуб Путешественников «GDE.KG«,

— Информационное фотоагентство «PHOTO.KG«,

— Время новостей «TIME.KG«,

— Всё лучшее сразу «SHOW.KG«,

— Портал «312.kg«,

— Доска объявлений «Alga.kg«.

Призы победителям предоставили:
— Магазин детской обуви «Ботик«,
— Торговая марка «DIESEL TRUСK«,
— Автозапчасти и аксессуары «Filtron«,
— Моторные масла «Divinol«,
— Автозапчасти «АвтоСтройСервис«,
— Моторные масла «Mitasu«,
— Официальный представитель компании «BOSCH» в Кыргызстане,
— Аккумуляторный центр «БАРС-БИШКЕК«,
— Аккумуляторы «BATAREIKA.KG«,
— Металлопрокатный Завод имени М.В. Фрунзе,
— Автостекла «AGC«,
— пиво «ЖИГУЛИ» разливное, «OeTTINGER«, «Бавария«.