Космический «BRAIN BOX»!


В прошедшее воскресенье отшумела очередная игра любимого многими формата BRAIN BOX, организованная Ассоциацией«BOOM Studio» и проектом «ENCOUNTER life».

На этот раз участники решали вопросы поистине космического масштаба, потому что игра была посвящена теме «Космос». Все вопросы и задания так или иначе были связаны, само собой, с космосом.

Детали и факты из фильмов «Звездные войны», «Марсианин», «Интерстеллар», из книг Стругацких, Рэя Брэдбери, Кира Булычева и многих других были загаданы самыми разнообразными способами! Были во множестве и вопросы на ассоциативное мышление, и на логику, а в одном из сложных заданий требовалось даже немного вспомнить математику, чтобы добраться до ответа.

Для выполнения активных заданий надо было прогуляться по окрестностям кафе, чтобы отыскать все двенадцать знаков Зодиака, а потом, используя их принадлежность стихиям и так называемым «крестам», собрать кодовое слово. Была и полюбившаяся многим интернет-бродилка: на этот раз в финале «бродилки», после путешествия по ресурсам, всех ожидали странные сказки Людмилы Петрушевской, в которых требовалось посчитать слова.

На «Фактор Страха», традиционно вызывающий самый большой выброс адреналина, организаторы на этот раз приготовили самых настоящих дождевых червей с чесноком! И если вам интересно, каким же образом черви связаны с космосом, сообщаем: согласно утверждениям Абсурдопедии, именно дождевые черви движением своих колечек вызывают смещение магнитных полюсов Земли.

Новые команды финишировали на этой игре практически наравне с опытными игроками. Ну и конечно, как обычно, в конце все получили замечательные призы от организаторов и партнеров.