Фестиваль «Зеленый Бишкек: Возрождение Ботанического сада»


В конце мая в Ботаническом саду имени Гареева прошел фестиваль «Зеленый Бишкек: Возрождение Ботанического сада», который вызвал хороший общественный резонанс и собрал многотысячную аудиторию. Тысячи горожан с семьями пришли провести солнечный выходной на свежем воздухе. Цель данного мероприятия – продемонстрировать ценность насаждений для качественной жизни горожан, возродить культуру бережного отношения к зеленому наследию столицы, положить начало возрождению Ботанического сада как центра просвещения, источника экологического озеленения в Кыргызстане.

В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по озеленению, выставка растений, мастер классы по йоге, представлены работы художников и скульпторов, организованы выступления музыкантов.

Одним из партнеров этого замечательного события выступил « Оптима Банк«. Кроме фотовыставки фотовыставку, которая теперь будет постоянной экспозицией в административном здании Ботанического сада, под патронажем « Оптима Банк» Ассоциацией «BOOM Studio» были организованы 2 конкурса: «Ботанический квест» и «Ботаническая викторина», имевшие большой успех у детей и молодёжи.

Участникам конкурса «Ботанический квест» необходимо было решить головоломку, подсказками для которых стали названия деревьев и кустарников, произрастающих в Ботаническому саду.

Не менее интересным событием стало проведение «Ботанической викторины». Один выстрел хлопушки — и вопросы, на которые участники должны ответить, опускаются на землю. Сколько азарта и эмоций участников! Быстрая подготовка и первые ответы. Не всем сразу удавалось дать правильные ответы на вопросы, но никто не остался без призов. Все участники, которые смогли дать правильный ответ, получили достойные подарки от « Оптима Банк» в виде энциклопедий, книг о природе и защите окружающей среды.

Веселое времяпровождение было обеспечено всем, кто посетил этот замечательный фестиваль, в котором и была достигнута главная цель мероприятия – было привлечено внимание к проблемам Бишкекского ботанического сада и вопросам экологии в целом!

Текст:
 Оптима Банк

Фото:
— Бектур Аташев

Организационная поддержка:
— Ассоциация «BOOM Studio»

Информационная поддержка:

— Клуб Путешественников GDE.KG

— Информационное фотоагентство «PHOTO.KG«,

— Время новостей «TIME.KG»

— Всё лучшее сразу SHOW.KG