Дневники телевизионного проекта «Спикер»


В июне и июле 2016 года в столице Кыргызстана проходили отборочные туры Телевизионного проекта «СПИКЕР». Множество участников пришло на битву слов, чтобы интересно рассказать об острых проблемах нашего общества и сразиться за главный приз – собственный телевизионный проект!

Участие в проекте было открытым, а потому спикеры были с самыми разными темами и самых разных возрастов. Что интересно, и самой младшей, и самой старшей участницей стали женщины, традиционно занимающие очень активные жизненные позиции у нас, в Кыргызской Республике: самой младшей участнице было всего 12 лет, а самой старшей – 51 год!

Кто-то из участников поднимал проблемы загрязнения городской среды, кто-то рассказывал о проблемах сельского хозяйства, кому-то ближе были темы экологии, а кому-то – проблемы взаимоотношений с правоохранительными органами.

Выступающие старались говорить о на серьезные темы максимально интересно, в чем, собственно, и заключается основная идея Телепроекта «СПИКЕР»: говорить о веселом легко, а вот здесь нужно заинтересовать зрительный зал сложным материалом. Да ещё и в ограниченный срок! Ведь на выступление дается всего лишь одна минута!

Все выступления, без исключений, отправились прямиком в Интернет, где участники должны были постараться и собрать максимальное количество так называемых «лайков». А жюри провело подсчет голосов интернет-пользователей и оценило ролики самостоятельно. По результатам подсчетов и оценок были выбраны участники, которые удостоились чести пройти в 1/16 финала, чтобы сразиться за приз в 15000 сом, Кубок победителя и собственный телепроект! Про них мы расскажем в следующей публикации, посвященной Телевизионному проекту «СПИКЕР».

Телевизионный проект «Спикер» выходит в эфир на телеканале «Boorsok TV»

Организатор проекта:
— Ассоциация «BOOM Studio«.

Фирменный стиль:
— Рекламное агентство Arbuz

Продюсирование:
— Продюсерский центр «Лампа4К»

Информационное сопровождение:
— «Вечерний Бишкек»

— Портал «Kloop»

— «BOOM Studio Poster»

Проект реализуется при финансовой поддержке Программы «Свобода информации» Фонд «Сорос-Кыргызстан»

Ведущий партнер:
— Торговая марка «Somersby Kyrgyzstan»

Партнеры проекта:

— Магазин подарков «Mandarino»

— Торговая марка «BULGAKOVS‘»

— Компания «Семейные традиции»

— Торговая марка рыбной продукции «АВАЧА»

— Металлопрокатный завод имени М.В.Фрунзе

— Кондитерский Дом «Графский»

Друзья проекта:
— Студенческая организация «Enactus Kyrgyzstan»

— Дебатный клуб КТУ «Манас»

— Молодежное Движение «Я люблю Бишкек»

— Бишкекский Дебатный Центр