Галерея «Аль-Хаят»: Пленэр – 2016!


«Пленэр – 2016» на творческой базе «Аль-Хаят» в селе Каджи-Сай прошел в лучших традициях ежегодных выездов художников! Дружеское общение, обмен мнениями, обсуждение работ – здесь всё способствовало серьезной, ответственной работе. А завершилась эта работа традиционной выставкой, уже в Бишкеке, в красивом и уютном здании галереи «Аль-Хаят«.

 

В далеком 2005 году семья Акмановых создала художественную галерею «Аль-Хаят«, почти сразу ставшую своеобразным центром притяжения, настоящей творческой базой для художников. Самым необходимым учителем для художника на всю жизнь остается натура. И именно на Иссык-Куле, в арт-отеле «Аль-Хаят» предоставляется отличная возможность для работы с натуры.

Ежегодные пленэры убедительно доказывают важность встреч творческих людей, обмена опытом, необходимость совместных обсуждений и совместной работы. А выставки по результатам работ на пленэре обязательно радуют глаз ценителей искусства яркими творениями.

 

Вот уже несколько лет подряд плэнеры в Доме творчества «Аль-Хаят» становятся международными: здесь представлены художники не только из регионов Кыргызстана, но и из зарубежья. Так, в 2016 году в плэнере приняли участие: Болот Алимбаев, Асаналы Бейшенов, Адилет Давлетов, Ормон Идирисов, Салтанат Кайбылдаева, Алексей Каменский, Мамат Камчибеков, Наталья Копелович, Петр Куринских, Джылдызбек Молдахматов, Бакыт Ормокеев, Жумагул ташиев, Сапар Торобеков, Суйутбек Торобеков, Бектен Усубалиев, Диана Цырендоржиева, Гульнара Чокубаева, Алия Шагиева, Антон Вырво и Владислав Петручик из Беларуси, Лхагва Бумандорж, Намсрайжав Батбаатар, Норов Гунчисурэн и Лантуу Энхбат из Монголии, Алексей Паршков из России, Абдутолип Хайдаров из Таджикистана и Нуржан Саутбеков из Казахстана.

Организаторы пленэра поблагодарили участников, а участники, в свою очередь, выразили горячее желание участвовать в подобных международных творческих встречах и впредь. Будем ждать 2017 года, нового пленэра и новых работ!

Фото:
— Ассоциация «BOOM Studio»

Информационная поддержка:
— Клуб Путешественников GDE.KG

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG

— Время новостей TIME.KG