«Закрытие велосезона – 2016» с «АЮ Grand Comfort»!


Как и всегда, в последнее воскресенье октября, состоялось ежегодное Закрытие велосезона — 2016, генеральным партнером которого в 2016 году выступил Торговый Центр «АЮ GrandComfort«!

Несмотря на недавний снег и холодное пасмурное утро, с раннего утра у места старта начали собираться участники этого замечательного события, завершающего теплый сезон катания. На Закрытие велосезона — 2016 старт обычно всегда назначается в верхней части города. Этот раз не стал исключением: к девяти часам утра возле центрального монумента в парке Победы на Южных воротах столицы собралось уже около 50 человек.

Здесь проходила регистрация участников и раздача футболок. Благодаря поддержке волонтеров из Ассоциации «BOOM Studio» и сотрудников «АЮ GrandComfort» всё происходило быстро и слаженно, без давки, ругани и толкотни. Впрочем, практически всегда велособытия обходятся без инцидентов: велолюбители – люди большей частью спокойные и уравновешенные, все их стрессы и неврозы успешно выгорают благодаря регулярным физическим нагрузкам.

 

В десять утра основатель традиции празднования Открытий и Закрытий велосезонов в Кыргызстане, Ярослав Юзефович, дал сигнал на построение колонны. Благодаря умелым действиям опытных шерифов из Федерации велоспорта «R-Bikers«, колонна выстроилась буквально за несколько минут. Впереди – патрульная машина милиции, позади – автомобиль «Скорой помощи», несколько машин партнеров и участников, и-и-и… Поехали!

 

Колонна в 350 участников неспешно проехалась по Южной магистрали, затем по улицам Шабдан Баатыра и Горького, чтобы финишировать возле здания Торгового центра «АЮ GrandComfort«. Между прочим, на этот раз, в 2016 году, «Закрытие велосезона» стало самым массовым за всю историю велодвижения Кыргызстана! Обычно Закрытия собирали не более 150 человек.

 

На финише велопробега всех ожидали горячие напитки и вкусный плов. Ассоциация «BOOM Studio» провела весёлую и интересную авторскую конкурсную программу. За участие в конкурсах велолюбители получили призы, в том числе и весьма солидные. К часу дня официальная программа завершилась, после чего небольшими группами участники «Закрытия велосезона – 2016» отправились продолжать праздник, уже в неофициальном порядке, в Карагачевую рощу, на Фестиваль исторического фехтования «Осень Средневековья».

 

Ближайшим событием в веломире Бишкека будет открытие велопарковки во Дворце молодежи 10 ноября: приуроченный к этому событию велопробег стартует в 9:00 с площади Победы.

Генеральный партнер:

— Торговый центр «АЮ GrandComfort«.

Организаторы:

— Федерация Велоспорта «R-Bikers«,

— Ассоциация «BOOM Studio«.