Как мы Работали так, как EN завещал


29 апреля 2017 года в Бишкеке состоялась третья игра сезона проекта «Энкаунтер» под названием «Работай так, как EN завещал» от Ассоциации «BOOM Studio«. По просьбам участников игра на этот раз была сделана сложнее предыдущих как по уровню заданий, так и по географическому охвату.

 

Прикрепленное изображение

Участникам даже приходилось перебарывать свои страхи, чтобы выполнить некоторые задания! Например, на одной из первых локаций, участникам, чтобы собрать все коды, пришлось залезать на длинные трубы, преодолевая приступы акрофобии. Кодами были элементы математического выражения, после сбора которых (а их было более 20 штук!) участникам предлагалось решить всё выражение. Правильным ответом же было число 312. Но ответом на задание было не число, а старое название города, который связан с этим числом: Фрунзе!

 

Прикрепленное изображение

Название игры было выбрано в связи с приближающимися майскими праздниками. Поэтому на одной из точек игрокам пришлось пробежать достаточно длинную дистанцию вдоль канала по мокрой траве, чтобы собрать под мостами фамилии известных теоретиков коммунизма, чтобы затем записать первые буквы их имен и получить имя МЭЛС, популярное в СССР в первые десятилетия советской власти.

 

Прикрепленное изображение

Одной из самых впечатляющих локаций оказался этно-парк «Манас айылы». Там участникам необходимо было подняться на самую верхнюю площадку главной башни. Кодом здесь было слово «ЗОЖ«, и многие играющие оценили эту задумку, потому что подняться наверх БЫСТРО, наперегонки с соперниками, действительно было под силу только тем, кто ведет здоровый образ жизни. С вершины башни участники могли ещё и полюбоваться восхитительным закатом, так как прибывали на эту локацию ещё засветло.

 

Прикрепленное изображение

В некоторое замешательство команды ввела локация «Музей Великой Пустоты». Далеко не все знали о существовании такого музея на территории нашего города, поэтому испытывали затруднения с поисками объекта, уже зная ответ на задание. А вот код у музея был загадан достаточно просто: нарисованная на камне рука с пятью пальцами, на ладони которой было написано «еда». Как вы уже поняли, ответом было блюдо «бешбармак».

 

Прикрепленное изображение

После этого предвещающего ответа игроки отправлялись на обед, чтобы немного передохнуть и перекусить. На следующем задании у комплекса отдыха «Health club» командам понадобился артефакт, полученный ещё на старте. Артефактом служила проволока с пометками синего и зеленого цвета. Ее нужно было приложить к циферблату с аналогичными цветовыми метками, изображенному на бетонном арыке близ главного входа в комплекс отдыха. Ответом было единственное равное количество часов, получавшееся при совмещении меток на артефакте и на циферблате – 19:00.

 

Прикрепленное изображение

Далее следовало отправиться по координатам на гугл-картах, которые были загаданы с помощью всем известных цифр. Здесь на локации командам пришлось спускаться на двухметровую глубину заброшенного фундамента и искать бумажки с «графическим диктантом». Описанные в диктанте действия требовалось пошагово воспроизвести в блокнотах в клеточку, также выданных на старте, чтобы получить изображения букв. Обстановку дополнительно усложнял запах, исходящий от попавшего в ловушку и погибшего несчастного барана, который так и не смог выбраться наверх.

 

Прикрепленное изображение

В игре было много заданий, связанных с кыргызским языком. Про бешбармак мы вам уже рассказали, а ближе к финишу команды ждал белый код на дороге, выглядевший как «ак жол», улица «жёлтого лося», то есть Сарыбагышева, пять южных склонов горы, дающих при разгадывании Беш-Кунгей, и наконец, сам финиш – отец камней, а именно Таштар-Ата.

 

Прикрепленное изображение

Несмотря на дождь, все команды прошли испытания и добрались до финиша! Здесь участников, как и всегда, ожидало множество призов от компаний, поддерживающих активные игры в Бишкеке. Насладившись завораживающим видом ночного города, который открывался с Таштар-Аты, и вдоволь нафотографировавшись, команды отправились в Кальян-бар «Holy Cow» использовать выигранные сертификаты на кальян.

 

Прикрепленное изображение

Если и вы хотите получить массу новых впечатлений и выиграть призы, то мы ждем вас на следующей игре проекта #ENCOUNTER 13 мая, в 18:30, в сквере у пересечения улиц Скрябина и Ашхабадская. Регистрация, как и обычно, на сайте www.FRUNZE.EN.CX.

Организатор:
— Ассоциация «BOOM Studio»
Партнеры:
— Кафе «Веранда»

 

— Пиццерия «Dodo Pizza Kyrgyzstan»

 

— Арахисовая Паста «Runner»

 

— Кальян Бар «Holy Cow»

 

— Мобильная кофейня «Геннадий Утречкофф»

 

— Военно-тактические игры «BattleField»

 

— Веревочный парк «Аркан Токой»

 

— Пейнтбол Клуб Скорпион

 

— Прокат картов, Картинг-клуб «Старт» Бишкек

 

— Бампербол

 

— «GlobalStock Company»

 

— Торговая марка «Живое Пиво»

 

— Энергетический напиток «XL Energy Drink kg»

 

— Спортивно-стрелковый клуб Division

 

— Магазин спортивной одежды «Sport Life»

 

— Федерация Бодибилдинга Кыргызской Республики

 

— Проект «Q quest КВЕСТ в Бишкеке»

 

— Квест-игра в реальности НА ГРАНИ

 

— Республиканский дворец молодежи «Манас»

 

Друзья проекта:

 

— Магазин настольных игр «УмноПодарок»

 

— Фитнес Энигма

 

— Eсo resort Kara-Bulak

 

— Cable park «On the wake »

 

— Йога Дом «Атма»

 

— Airsoft.ARENA

 

— Мотошкола Rider

 

— RIO Social Dance School

 

— Студия «Мулен Руж» Pole Dance

 

— ИСБ клуб БАТЫР

 

— Sport club «Axis»

 

— Студия танца «Ай-Пери»

 

Информационная поддержка:

 

— Портал объявлений «Lаlаfo.kg»

 

— Портал «Zanoza.kg»

 

— Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

 

— «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

 

— Газета МК-Азия

 

— Трекер «Torrent.kg»

 

— Портал «Inform.kg»

 

— Клуб Путешественников GDE.KG

 

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG

 

— Портал 312.kg

 

— Доска объявлений Alga.kg

 

— Компания «Hoster Media»

 

— Проект «Жизнь в движении»

 

— Форум «DIESEL FORUM»
#BOOMStudio #BOOMStudio_kg #BOOM_Studio #мероприятие #мероприятия #жизньпраздник #человекпраздник #организациямероприятий #организация_мероприятий #организатор #организатормероприятий #организатор_мероприятий #ивент #ивентор #event #events #eventer #бишкек #bishkek #vbishkeke #вбишкеке #тимбилдинг #квест #автоквест #quest #autoquest