«Kuturgan Fest 2017»!


В мае на площадке Рестобара «Абстракт» состоялся воистину «бешеный» фестиваль сверхтяжёлой музыки «Kuturgan Fest 2017«!

Гостей фестиваля ожидали шесть часов бескомпромиссной, жесткой и искренней музыки от шести различных групп из разных городов стран СНГ.

 


Хэдлайнерами мероприятия стала группа «God Syndrome» из России, которая за шесть лет своего существования уже выступила с мастерами тяжелой сцены: «MARDUK», «DECAPITATED», «HATE», «FLESHGOD APOCALYPSE», «VADER», и, сочетая американскую, шведскую и польскую музыкальные школы, исполняет extreme melodic death metal.

Из Казахстана к нам приехали уже полюбившиеся кыргызстанцам алматинская slamming thrash metal-группа «Zarraza», и «Симфония Ужаса», играющая symphonic black metal. Из Астаны же выступил коллектив играющий death metal – «Zero Void».

Кыргызыстан представляди две группы: шаманская группа «Kashgar» со своим видением black death metal, и отпраздновавшая год со дня рождения hardcore-команда «Shahid».

Чтобы наверняка запомниться в Кыргызстане, группы разыграли призы в виде CD-дисков с альбомами групп и плакаты с изображениями музыкантов.

Перед выступлением хэдлайнеров «God Syndrome», закрывавших концерт, зрители смогли увидеть огненное представление и экстремальное шоу от фрик-театра «Hell Dolls», выщвавшее бурю эмоций у зрителей.

Музыканты обещали вернуться в Кыргызстан еще не раз, а организаторы пообещали повторить «Kuturgan Fest» для всех ценителей тяжелого рока!

Организаторы:

— Творческая ассоциация «BOOM Studio»

Арсений Жердев
Партнеры проекта:

— Рекламно-полиграфический центр «ПикАрт»

— Музыкальный интернет-магазин Sound Master

— Компания «Kyrgyz Meat — Кыргызское мясо»

— Компания «sound.kg»

— Горнолыжная База Кашка Суу

— Фотограф Юлия Погудина

— Компания «Босфор Плюс»
(Торговая марка «Вода ключевая»)

Информационная поддержка:

Lаlаfo — Бесплатные объявления №1 в Кыргызстане

— Телеканал Пятница 2.0

— Телеканал tv1.kg

— Портал Zanoza.kg

— Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

— «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

— Газета МК-Азия

— Торрент-трекер «Torrent.kg»

— Клуб Путешественников GDE.KG

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG