«Тёплый сезон катания» велосипедистов закрыт!


29 октября в Бишкеке состоялось Закрытие велосезона – 2017, генеральным партнером которого выступила компания «Газпром нефть Азия«. Поддержка данного мероприятия прошла в рамках Дня охраны окружающей среды и Года Экологии, объявленных в компании. Это Закрытие велосезона вновь стало одним из самых масштабных за всю историю велоспорта в Кыргызстане, собрав около 600 человек. Организовали веломарш, который традиционно проходит в последнее воскресенье октября вот уже в течение 11 лет, Федерация Горного Велоспорта «R-Bikers» и Event-Ассоциация «BOOM Studio».

 

Прикрепленное изображение

Начало сбора участников было назначено на 8:30 утра, но участники, которые долго ждали одного из главных велособытий года, стали собираться уже с половины седьмого, ещё в утренних сумерках. На велодорожке возле АЗС№4 сети «Газпромнефть«, красиво украшенной флагами, начала расти разноцветная колонна велосипедистов. Многие участники велодвижения давно знакомы и уже не первый год участвуют в Открытиях и Закрытиях велосезонов, поэтому над местом сбора звучали радостные возгласы и приветствия, сверкали улыбки и раздавался веселый смех.
 

Прикрепленное изображение

С погодой несказанно повезло: утренние облака и холодный ветер сменились к моменту старта ярким солнцем и теплым прозрачным осенним воздухом. Каждый участник Закрытия велосезона – 2017 получил в подарок от «Газпром нефть Азии» футболку с символикой Года экологии. После проведения инструктажа о правилах поведения в велоколонне, велосипедисты тронулись в путь к финишу в сопровождении экипажа патрульной милиции. Замечательно украсила маршрут автомашина «VolvoSWAT» от компании «Avtoinstall.kg«, сопровождавшая колонну музыкой и яркими флагами.
 

Прикрепленное изображение

Водители автомобилей и прохожие приветствовали участников гудками, криками и поддерживающими взмахами рук. Велосипедисты живо отвечали такими же радостными жестами и возгласами. Это был настоящий велопраздник для всего города!
 

Прикрепленное изображение

Финал веломарша состоялся в центре Карагачевой рощи. Звучала бодрая спортивная музыка, работало «DriveCafe» сети АЗС «Газпромнефть«, угощавшее участников Закрытия велосезона – 2017 вкуснейшими френч-догами и свежим горячим кофе. Велосипедистов приветствовала Айжан Тыналиева, руководитель пресс-службы генерального партнера, компании «Газпром нефть Азия«. Эстафету приветствий приняли организаторы: Ярослав Юзефович от Федерации Горного Велоспорта «R-Bikers», 11 лет назад выступивший с инициативой празднования Открытия и Закрытия велосезонов и Егор Паньшин от Event-Ассоциации «BOOM Studio», принимающей активное участие в организации многих спортивных мероприятий. 

Прикрепленное изображение

С зажигательным зумба-флешмобом выступили инструкторы по зумба-фитнес из Спорткомплекса «SunCity», буквально зажегшие толпу тремя танцами. Сразу же после них велосипедистам были предложены задорные конкурсы от Event-Ассоциации «BOOM Studio» с призами от генерального партнера, компании «Газпром нефть Азия«. А потом пожаловало угощение, которого традиционно ожидают участники Открытия и Закрытия велосезона — вкуснейший горячий плов! С угощением велосипедисты расположились на пикник, по завершении которого продолжилась конкурсная программа.
«2017 год в компании «Газпром нефть Азия» объявлен Годом экологии, поэтому мы решили поддержать велосипедистов и посодействовать им в проведении велопробега и закрытии теплого сезона катания. Бережное отношение к окружающей среде является приоритетом в деятельности компании. Поэтому в сети АЗС «Газпромнефть» реализуется высококачественное топливо экологического стандарта ЕВРО-5», — отметила на мероприятии руководитель пресс-службы «Газпром нефть Азии» Айжан Тыналиева.
 

Прикрепленное изображение

Ярким финалом Закрытия велосезона – 2017 стал небольшой праздничный салют. Зажечь фитили фейерверков были приглашены Кыдыралиев Тимур Элеманович, Начальник отдела промышленной и экологической безопасности компании «Газпром нефть Азия«, а также один из опытнейших и старейших участников велодвижения и большой фанат городского велоспорта Адиль Жумадилов и Ярослав Юзефович от Федерации Горного Велоспорта «R-Bikers». Под громкие хлопки салюта и бурные аплодисменты участников Закрытия велосезона – 2017 завершилась официальная часть этого яркого массового велособытия Кыргызстана. Участники разошлись по Карагачевой роще, чтобы обменяться впечатлениями, поговорить со старыми добрыми знакомыми и отдохнуть на свежем воздухе.
Следующим массовым велособытием будет Открытие велосезона — 2018, которое проходит в последнее воскресенье марта. Не пропустите! 

Прикрепленное изображение

Организаторы:
Федерация Горного Велоспорта «R-Bikers»;
Event-Ассоциация «BOOM Studio»

Генеральный партнер:
«Газпром нефть Азия».

 

Информационная поддержка:
— Сервис бесплатных объявлений»Lаlаfо.kg«;
— Портал «Namba.kg«;
— Телеканал «TV1KG«;
— Хостинговая компания «Hoster.kg«;
— Рекламное агентство «Hoster Media«;
— Форум DIESEL.ELCAT.KG;
— «Комсомольская Правда Кыргызстан«;
— Газета «Автогид«;
— Информационно-развлекательный портал «Kaktus Media«;
— «Аргументы и Факты-Кыргызстан«;
— Газета «МК-Азия«;
— Центральноазиатский информационный портал «News-Asia«;
— Информационный Центр «INFOX«.