Тонны света и музыки: в Бишкеке прошел фестиваль Rock da Bone&EMM bass: edition


В субботу, 23 декабря, в Бишкеке прошло одно из самых ярких и запоминающихся событий уходящего года – фестиваль тяжелой и электронной музыки Rock da Bone&EMM bass: edition, собравшее на одной площадке не только неформальную молодежь двух стран, но и любителей качественной и сочной клубной музыки.

 

Прикрепленное изображение

Фестиваль, к слову, фанаты тяжелой музыки ждали не один год: предыдущий Rock da Bone проходил в 2013 году. С тех пор, как шутят организаторы, «выросло целое поколение, для которых металл – направление незнакомое». 4 года ожидания дали о себе знать – счастливые обладатели заветных билетов начали прибывать к месту сбора за несколько часов до начала мероприятия. А в заявленное время начала концерта в Баре «Модный Мамонт«, где и проходила тусовка, яблоку было негде упасть. Учитывая тот факт, что на единой площадке собрали и рок – команды, и диджеев, публика была разношерстной – от дам на высоких каблуках и в вечерних платьях, до длинноволосых мужчин в берцах и футболках с тематическими принтами.

 

Прикрепленное изображение

После приветственного слова Михаила Ефименко, благословившего гостей «делать все что угодно и отрываться на всю катушку», на сцену вышла первая группа – «SHAHID«, заинтриговавшая собравшихся закрытыми масками лицами. С первых же композиций у сцены собрались парни и девушки, устроившие мош. Стоит отметить, что несмотря на то, что танец этот отождествляют с агрессией, пляски проходили довольно культурно. На второй группе атмосфера накалилась до предела: по – зимнему одетые ребята скинули толстовки и свитера и «слэмились» в легких майках. Удивительно и то, что «поколение гаджетов» совершенно про девайсы забыло и подпевало и пританцовывало не на камеру, а для души. Одной из самых ожидаемых групп стала алматинская «ZARRAZA«, лидер которой знал, как добавить и без того мощной атмосфере огня.

 

Прикрепленное изображение

— У тебя неправильные волосы, ты занимаешься не тем, посмотри, как ты одет! — обращался вокалист коллектива Николай Халабузарь к танцующим людям. – Именно это каждый из нас слышит практически каждый день. И пусть говорят, что хотят, мы будем танцевать так, как привыкли, сегодня можно все! – раззадорил он публику.

 

Прикрепленное изображение

После того, как рок-банды практически сменили сезон, сделав из зимы жаркое лето, на сцену вышли диджеи, которые продолжили ночь безумными треками, «вызвав» на сцену даже тех, кто скромно просидел вечер у бара. Стоит отметить и отличное звучание инструментов, и мощный свет – над технической составляющей трудились лучшие команды города. По самым скромным подсчетам, посетили фестиваль около 400 человек, однако было немало тех, кто, не успев приобрести заветный билет, с надеждой толпился у дверей, заглядывая внутрь и пританцовывая у входа. Один из них, Сергей, отметил, что энергетика мероприятия чувствуется даже на лестнице, а билет на следующий фестиваль он обязательно возьмет в числе первых.

 

Текст:
Екатерина Пантелеева

 

Техническая поддержка:
Sound Master

 

KG Lighting

 

Организационная поддержка:
Event-Ассоциация «BOOM Studio»

 

Партнеры:
— «Spalmalo»

 

Рок-Бар Цеппелин

 

— Кальян-Бар «Holy Cow»

 

— «Giraffe Coffee»

 

Информационная поддержка:
Аргументы и Факты-Кыргызстан

 

— Центральноазиатский информационный портал «News-Asia«